sábado, 17 de novembro de 2012

Lasanha de Panqueca




Hoje a dica é uma lasanha diferente. Receita de Aracy Lume, de Forqueta, terra da Festa do Vinho Novo:


Ingredientes da massa:
- 1 xícara de leite
- 2 ovos
- 1 colher (sopa) de fermento
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de margarina
- farinha até chegar ao ponto

Recheio:
- ½ kg de carne moída (guisado)
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 salsa picada
- 1 cebolinha picada
- ½ caldo de galinha
- presunto e queijo a gosto

Modo de Fazer:
Misturar todos ingredientes da massa e bater no liquidificador. Após, intercalar  camadas de panqueca,  molho, queijo e presunto, conforme o gosto. Colocar ao forno por 15 a 20 minutos para aquecer. Bom apetite!

domingo, 11 de novembro de 2012

Bolo de Laranja da Júlia





Quem resiste a um bolo de laranja? Ainda mais com uma deliciosa calda para dar um toque especial no café da tarde. A receita é de Áurea Júlia Ilha de Mello, moradora do Desvio Rizzo, Caxias do Sul (RS). Foi ao ar no Programa do Agricultor do dia 10 de novembro.

Ingredientes:
-                    1 laranja grande com casca
-                     2 xícaras de farinha de trigo
-                    4 ovos
-                    1 pitada de sal
-                     2 xícaras de açúcar
-                    1 xícara de óleo
-                    2 colheres (sopa) de fermento em pó
Ingredientes da calda:
-                    suco puro de 1 laranja grande
-                    4 colheres (sopa) de açúcar

Modo de Fazer a Calda:
Faça uma calda misturando o suco de laranja com o açúcar até engrossar e espalhe sobre o bolo já assado e desenformado, porém ainda quente.
Modo de Fazer o Bolo:
1ª etapa: Lave a laranja, corte em pedaços, retire o centro e as sementes, coloque-a no liquidificador. Quando a laranja estiver desfeita, adicione os ovos inteiros, o açúcar e o óleo. Bata bem.
2ª etapa: Em uma tigela peneire a farinha com o fermento e, sempre batendo, adicione o preparado no liquidificador. Bata até formar bolhas. Coloque em uma forma redonda de furo no meio, untada e polvilhada com açúcar; asse em forno médio e pré-aquecido (180º a 200º).
Obs: Se a massa não estiver no ponto coloque mais suco de laranja.

domingo, 4 de novembro de 2012

Olho de Sogra de Maracujá



Receita da Rosa Maria Azevedo – Criúva.

Ingredientes:
-                    200 gramas de coco ralado
-                     3 gemas
-                    1 colher (sopa) de margarina
-                    açúcar cristal
-                    1 e ½  lata de leite condensado
-                    ¾  de xícara de maracujá concentrado
-                    500 gramas de ameixa seca sem caroço

Modo de Fazer:
Em uma panela coloque o coco ralado, o leite condensado, as gemas, o suco de maracujá e a margarina. Leve ao fogo baixo mexendo sempre até soltar do fundo da panela; despeje em um prato untado e deixe esfriar. Faça bolinhas e coloque dentro de ameixas. Passe a parte branca do docinho no açúcar cristal, coloque em forminhas para doce.