sábado, 22 de março de 2014

Bolo de Fubá com Coco ou Queijo Ralado


A receita que foi ao ar no programa do dia 22 de março é de dar água na boca. Marilene Cechin Bampi, da 2ª légua, nos ensinou a preparar um delicioso Bolo de Fubá com Coco ou Queijo Ralado. Confira a receita:

Ingredientes:


  • 9 colheres (sopa) de farinha de milho
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de coco ou queijo ralado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó.

Modo de fazer:

Bata no liquidificador o açúcar, o leite, a manteiga e os ovos. Misture o restante dos ingredientes. Coloque em uma forma untada e asse por 45 minutos. OBS: a massa fica mole.


sábado, 15 de março de 2014

Lasanha de Batata

A receita que foi ao ar no programa do dia 15 de fevereiro é uma deliciosa Lasanha de Batata. Quem nos ensinou foi a Vera Lucia Prebianca Rech, de Criúva.
Ingredientes:

  • 8 batatas médias cozidas, descascadas e cortadas em fatias
  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 200 gramas de queijo fatiado
  • 1 copo de requeijão
  • sal
Molho branco
  • 1 colher (sopa) azeite
  • 600 ml de leite
  • 2 colheres (sopa) amido de milho
  • sal a gosto


Modo de Fazer: Misture todos os ingredientes no molho branco e cozinhe até engrossar. Em um refratário, coloque metade das batatas. Misture o peito de frango com o molho branco e despeje sobre as batatas. Coloque uma camada de requeijão, mais uma camada de batatas e o queijo fatiado. Leve ao forno médio por 30 minutos para gratinar.

sábado, 8 de março de 2014

Pavê de Chocolate com Morango

A receita de hoje é de dar água na boca. É o Pavê de Chocolate com Morango e quem nos ensinou a preparar foi a Zenaide Andreazza Serafini, da Linha 60.

Ingredientes:

  • 4 colheres (sopa) de achocolatado em pó
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1/2 litro de leite
  • 1 pacote de suspiros
  • 2 caixas de morangos cortados ao meio
Modo de Fazer: Cozinhe o leite condensado, o leite, o amido de milho e o achocolatado. Retire do fogo e misture o creme de leite. Em um refratário, espalhe os suspiros, os morangos e o creme. Leve à geladeira antes de servir.


quinta-feira, 6 de março de 2014

Bolo de Fanta

A receita da Leonir Antonia Copelli Buffon, do Clube de Mães Primavera Bevilácqua é Bolo de Fanta. Essa receita faz parte do Caderno de Receitas, volume 5 - Valorização da Mulher dos Meios Rural e Urbano, organizado pela Coordenadoria da Mulher e lançado no dia 26.02.2014.

Ingredientes:

  • 5 ovos;
  • 2 xícaras (chá) de açúcar;
  • 1 xícara (chá) de Fanta (refrigerante sabor laranja);
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó;
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo.
Cobertura
  • 200 gramas de leite condensado;
  • 200 gramas de leite de coco;
  • 100 gramas de coco ralado.
Modo de Fazer: Bata as gemas com uma xícara de açúcar. Adicione a Fanta, a farinha, o fermento e bata novamente. Reserve. Bata as claras em neve com uma xícara de açúcar e misture na massa reservada. Despeje em uma forma untada e asse a 150ºC, por 50 minutos. Misture o leite condensado e o leite de coco. Fure o bolo ainda morno e cubra com esta mistura, espalhando bem. Polvilhe coco ralado.

Filé de Peixe Gratinado com Espinafre e Crosta de Queijo

Receita que foi ao ar no Programa do Agricultor do dia 22.02. Quem nos ensinou foi a Iracema Costa Rech, de Ana Rech.

Ingredientes:
- 1k de filé de peixe;
- Sal e pimenta do reino a gosto;
- Suco de 1 limão;
- Azeite de oliva a gosto;
- 1 maço de espinafre;
- 1 cebola;
- 1 dente de alho;
- 2 tomates;
- 50 gramas de queijo ralado;
- 50 gramas de farinha de rosca.

Modo de Fazer: Tempere o peixe com o sal, a pimenta e o suco de limão. Deixe marinar na geladeira por 30 minutos. Enquanto isso, cozinhe o espinafre. Escorra toda a água e corte bem fininho e refogue com a cebola e o alho. Forre o fundo de um refratário com o peixe, corte o tomate em rodelas finas e coloque por cima do peixe, cubra com o espinafre. Misture a farinha de rosca com o queijo ralado e cubra o espinafre. Leve ao forno aquecido em 200º por 30 minutos.

A dica da Iracema para servir é com arroz branco, massa ou purê de batata.

Sorvete Caseiro de Uva



Entrando no clima da 30ª Festa Nacional da Uva, a receita que foi ao ar no programa do dia 15.02 é Sorvete Caseiro de Uva. Quem nos ensinou é o nosso colaborador de Santa Maria, Fernando Ceccon.

Atenção aos ingredientes:

  • Uma caixa de leite condensado;
  • Uma caixa de creme de leite;
  • 400 ml de suco de uva sem açúcar.
Modo de Fazer: Primeiro bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar bem misturado, em seguida transfira para um pote com tampa, leve ao freezer até endurecer, logo depois retire do freezer alguns minutos antes de servir, depois volte novamente ao freezer. O sorvete caseiro de uva rende até um litro.

Fácil, rápida e saborosa é a nossa dica para se refrescar nos dias mais quentes.