sexta-feira, 27 de junho de 2014

Grostoli de Nata

Ingredientes:

3 ovos
7 colheres de sopa de açúcar
3 colheres de sopa de nata
2 colheres de sopa de fermento
2 xícaras de chá de leite morno
1/2 noz-moscada ralada
1 pitada de sal
Farinha de trigo até dar o ponto
Canela em pó para polvilhar

Modo de Fazer:

Misture os ovos, o açúcar, a nata, o sal, a noz-moscada e o leite, mexendo bem. Acrescente a farinha até a massa ficar no ponto (mais mole que massa de pão). Adicione o fermento e deixe a massa descansar por 3 a 4 horas. Espiche e modele a massa. Frite os grostolis e passe no açúcar com canela.
Dica: essa massa pode ser enrolada em um plástico e guardada no refrigerador, por até 6 dias.

sexta-feira, 20 de junho de 2014

Gelado de Banana Caramelada

Ingredientes:

9 bananas-nanicas cortadas em rodelas finas
9 colheres de sopa de açúcar
1 litro de leite
1 lata de leite condensado
3 gemas
3 colheres rasas de sopa de amido de milho
Açúcar de baunilha a gosto

Suspiro:
3 claras
3 colheres de sopa açúcar
1 lata de creme de leite com soro

Modo de Fazer:

Faça uma calda com o açúcar, misture as bananas na calda e mexa até virar um creme. Despeje em um refratário e reserve. Cozinhe o leite, as gemas previamente dissolvidas, o amido de milho, a baunilha e o leite condensado, mexendo até engrossar. Coloque sobre as bananas e deixe esfriar.

Suspiro: Bata as claras em neve e acrescente o açúcar , formando um suspiro. Adicione o creme de leite, misture e distribua sobre o creme, que já deverá estar frio. Leve para gelar até o dia seguinte.

sexta-feira, 13 de junho de 2014

Suflê de Pinhão

Ingredientes:

4 ovos (claras e gemas separadas)
2 xícaras de pinhão cozido
1 xícara de leite
1 cebola
3 colheres de sopa de queijo ralado
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa de margarina
Sal, pimenta, tempero verde a gosto

Modo de Fazer:

Frite na margarina, a cebola e o tempero verde, acrescente os pinhões cortados em rodelas, sal e pimenta, deixando refogar. À parte misture o leite, a farinha, as gemas e uma pitada de sal. Junte aos poucos os ingredientes, mais o queijo ralado. Deixe esfriar, incorporando bem de leve as claras batidas em neve.
Coloque em forma ou refratário untado com margarina e leve ao forno pré-aquecido a 180°, por cerca de 20 minutos ou até dourar.

sexta-feira, 6 de junho de 2014

Bolo de Pinhão

Ingredientes:

5 ovos
2 xícaras de açúcar
1 xícara de leite quente
3 xícaras de farinha de trigo
1/2 xícara de pinhão cozido e moído
1 colher de sopa de fermento

Modo de Fazer:

Bater as claras em neve com uma xícara de açúcar, as gemas que sobraram com a outra xícara de açúcar, ficando uma gemada. Coloque o leite quente, o pinhão cozido e bem moído, a farinha e o fermento. Por fim, coloque as claras em neve e misture delicadamente. Leve ao forno por 40 minutos.