sexta-feira, 25 de julho de 2014

Biscoito de Anaruta

 

Ingredientes:

1 kg de farinha de trigo
1 kg de amido de milho
5 ovos
300 gramas de manteiga
3 1/2 xícaras de chá de açúcar
100 gramas de coco ralado
4 colheres de sopa de fermeto
3/4 xícaras de chá de leite

Modo de Fazer:

Bata o açúcar com a manteiga até formar um creme. Acrescente os ovos e bata bem. Deixe o coco de molho com o leite por meia hora e misture na massa. Adicione o amido de milho, a farinha e o fermento. Sove e passe na máquina de biscoito ou faça rosquinhas. Asse em forno quente.

sexta-feira, 18 de julho de 2014

Cuca de Maçã

Ingredientes:

Massa

3 ovos
2 xícaras de chá de açúcar
3 xícaras de chá de farinha de trigo
2 colheres de sopa de nata ou margarina
1 xícara de chá de azeite
1 xícara de chá de leite
1 colher de sopa de fermento

Recheio

6 maçãs cortadas em tiras
1 ¹/² xícara de chá de açúcar

Cobertura

Azeite ou banha a gosto
Farinha de trigo a gosto
Açúcar a gosto
Canela em pó a gosto

Modo de Fazer:

Misture todos os ingredientes da massa e bata à mão, até formar uma massa homogênea. Despeje em uma forma untada e enfarinhada. Leve ao fogo o açúcar e as maçãs, deixando-as caramelizadas e coloque sobre a massa. Misture a farinha, o açúcar, o azeite (ou banha), formando uma farofa. Cubra o recheio de maçãs e polvilhe canela em pó.

sexta-feira, 11 de julho de 2014

Pizza da Jurema

Ingredientes:

3 ovos
1 colher de sopa de sal
1/2 colher de sopa de óleo ou margarina
1 copo de leite
14 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó

Cobertura :

200 gramas de presunto
200 gramas de queijo
4 tomates
1 cebola
Ervilhas a gosto
Milho a gosto
Orégano a gosto

Modo de Fazer:

Misture os ingredientes da massa e leve ao forno. Adicione os ingrediente da cobertura  e asse até derreter o queijo.

segunda-feira, 7 de julho de 2014

Bolo Pudim de Mandioca

Ingredientes:

4 ovos
1 vidro de leite de coco
1 xícara de chá de leite
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de manteiga ou margarina
1 xícara de chá de farinha de trigo
200 gramas de mandioca cozida (aipim)
1 pacote de coco ralado
1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de Fazer:

Bata os 5 primeiros ingredientes no liquidificador, até formar uma massa homogênea. Adicione aos poucos, a farinha, a mandioca e o cocô. Misture bem e acrescente o fermento. Asse em forno médio.