sexta-feira, 19 de dezembro de 2014

Farofa Fácil de Natal


Ceia de Natal em casa não pode faltar a farofa para acompanhar o tradicional peru recheado, o arroz a grega e o salpicão!! 


Ingredientes:

500 g de farinha de mandioca
2 dentes de alho amassados
3 colheres de sopa de azeite ou manteiga
1 cebola média picada
1/2 xícara de azeitonas picadas
1 pimentão pequeno picado
pimenta dedo de moça opcional
Salsinha e cebolinha a gosto
100 g de bacon picados
100 g de lingüiça calabresa defumada
2 ovos picados

Modo de Fazer: 

Refogue o alho, a cebola, o bacon no azeite  ou manteiga. Coloque a linguiça e deixe fritar. Em seguida adicione o pimentão e as azeitonas até dourar. Vai colocando a farinha e mexendo sem parar, por último os ovos, a salsinha e a cebolinha.


sexta-feira, 12 de dezembro de 2014

Salada Oriental


Ingredientes:

½ kg de filé paulista ou carne de sua preferência
3 cebolas grandes cortadas em cubos
5 colheres de sopa de azeite de oliva
2 cenouras médias cozidas
100 gramas de azeitonas
1 bandeja de couve-flor
1 bandeja de brócolis
10 colheres de molho shoyu
Sal a gosto

Modo de Fazer:

Em uma panela funda aqueça o azeite de oliva, acrescente a carne cortada em cubos, deixe cozinhar e dourar por aproximadamente 15 minutos. Mexendo de vez em quando até perceber que a carne está macia .
Enquanto a carne cozinha, em outra panela, coloque as cenouras, o brócolis, e a couve flor em água quente, dando uma leve fervida para que fique al dente.
Por fim adicione o shoyu até formar um caldo no fundo da panela. A receita deve ser servida quente e fica ótima acompanhada com arroz de forno
Após a carne terminar de dourar acrescente a cebola cortada em cubos e frite até ficar macia.
Acrescente as cenouras cortadas em rodelas a couve flor e o brócolis também cortados com o tamanho de sua preferência . Coloque as azeitona e o sal a gosto.

sexta-feira, 5 de dezembro de 2014

Pavê de Chocolate com Frutas Vermelhas

Ingredientes:

Creme
. 1 lata de leite condensado
. 1 ½ xícara (chá) de  leite
. 3 gemas
. 4 colheres (sopa) de achocolatado
. 3 colheres (sopa) de amido de milho
. 1 colher (sopa) de gelatina em pó  SEM SABOR
. 4 colheres (sopa) de água
. 2 xícaras (chá) de frutas vermelhas descongeladas e bem escorridas
 

Massa 
. 2 pacotes de rosquinhas de nata e gotas de chocolate
. Calda de chocolate a gosto

Modo de preparo:

Creme
Leve ao fogo o leite condensado com o leite, as gemas, o achocolatado e o amido. Misture e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo e junte a gelatina hidratada na água, misturando até dissolver. Passe para uma tigela e deixe esfriar. 

Montagem
Forre uma forma de fundo falso com papel-alumínio. No fundo da forma, coloque metade das rosquinhas, uma camada de frutas escorridas (reserve algumas para decorar), parte do creme, as rosquinhas restantes e as frutas.
Por cima, disponha o creme restante. Cubra com papel-alumínio e leve à geladeira por três horas ou até firmar. Desenforme no prato de servir e decore com as frutas reservadas e calda de chocolate.