sexta-feira, 17 de abril de 2015

Bolo Capuccino


Ingredientes:
4 ovos
½ xícara de chá de manteiga
1 ½ xícara de chá de leite morno
1 colher de sopa de café solúvel
2 xícaras de chá de açúcar
2 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar

Cobertura:
1 lata de leite condensado
4 colheres de sopa de chocolate em pó
2 colheres de sopa de manteiga

Modo de Fazer:
Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador, começando pelos líquidos. Despeje em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno médio pré-aquecido, por 35 minutos. Leve os ingrediente da cobertura ao fogo, mexendo até aparecer o fundo da panela Retire e espalhe sobre o bolo desenformado e sirva. 

sexta-feira, 10 de abril de 2015

Bolo de Puína


Ingredientes:
3 ovos
1 xícara de chá de açúcar
½ xícara de chá de manteiga
½ xícara de chá de amido de milho
1 xícara de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
2 colheres de sopa de licor a gosto

Cobertura:
3 ovos
½ xícara de chá de açúcar
2 xícara de chá de puína (ricota fresca)

Modo de Fazer: 
Bata as claras em neve e reserve. Bata a manteiga, o açúcar e as gemas. Acrescente o licor, o amido de milho, a farinha e o fermento, misturando bem. Junte as claras em neve e coloque em uma forma untada. Para a cobertura, bata os ovos, o açúcar e a puína. Despeje sobre a massa e leve ao forno para assar, por 45 minutos.

quinta-feira, 2 de abril de 2015

Pão de Brigadeiro


Ingredientes:
4 xícaras de chá de farinha de trigo
4 xícaras de chá de açúcar
2 colheres de sopa de gordura
1 colher de chá de sal
1 tablet de fermento fresco
½ lata de creme de leite
2 ovos

Recheio:
1 lata de leite condensado
1/2 lata de creme de leite
1 colher de sopa de margarina
3 colheres de sopa de chocolate em pó
½ xícara de chá de leite

Modo de Fazer:
Cozinhe o leite condensado, o creme de leite, a margarina, o chocolate em pó e o leite, até desgrudar do fundo da panela. Deixe esfriar e reserve. Misture todos os ingredientes da massa e sove bem. Faça bolinhas e recheie com o brigadeiro reservado. Em uma forma untada, acomode duas camadas de bolinhas e deixe crescer. Asse em forno médio, deixe amornar e desenforme.