sexta-feira, 31 de julho de 2015

Bolo de Banana Sem Leite



Ingredientes:

Massa:
2 ovos
2 copos de açúcar
3 copos de farinha de trigo
1 copo de azeite
3 copos de banana-caturra amassada
2 colheres de sopa de bicarbonato de sódio
1 colher de chá rasa de sal
2 colheres de chá de açúcar de baunilha
2 colheres de sopa de água quente

Recheio: Opção: nozes, ameixa-preta sem caroço, uva-passa preta ou branca ou pedaços de chocolate


Modo de Fazer: Misture os ingredientes pela ordem. Coloque o azeite, os ovos batido no próprio copo, a banana e bata bem. Leve ao forno por cerca de 1 hora. Não precisa de cobertura.

segunda-feira, 27 de julho de 2015

Bolacha de Mel



Ingredientes:
2 ovos
2 xícaras de chá de açúcar
1 xícara de chá de mel
1 xícara de chá de leite
1 colher de sopa de canela em pó
1 colher de bicarbonato de sódio
1 colher de sopa de manteiga
Farinha de trigo até dar o ponto

Modo de Fazer:

Misture todos os ingredientes e amasse até dar o ponto. Leve para assar até dourar.

sexta-feira, 17 de julho de 2015

Bisteq Salgado


Ingredientes:
1 xícara de chá de leite
1xícara de chá de queijo
3 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa rasas de sal
farinha de trigo até dar o ponto
caldo de galinha derretido

Modo de Fazer:

Junte todos os ingrediente, amasse e estique a massa. Corte em pedaços e frite.

sexta-feira, 10 de julho de 2015

Rosca de Milho


Ingredientes:

1 kg de farinha de trigo
1 kg de farinha de milho
6 ovos
1 colher (sopa) de raspas de limão
6 colheres de banha
1 pitada de sal
3 xícaras de açúcar
2 colheres(sopa) de sal amoníaco
2 xícaras de leite quente

Modo de Preparo:

Desmanche o sal amoníaco no leite quente. Em uma bacia acrescente todos os ingredientes. Vai amassando até ficar bem firme. Depois fazer as rosquinhas e levar para assar em forno pré aquecido a 180°c em forma untada e em farinhada.

sexta-feira, 3 de julho de 2015

Bolo de Café com Nozes


Ingredientes:
3 ovos
2 xícaras de chá de açúcar
1 xícara de chá de margarina
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de café forte frio
½ xícara de chá de nozes picada
3 colheres de sopa de chocolate
2 colheres de fermento

Modo de Fazer:
Bata as claras em neve e reserve. Bata as gemas, o açúcar e a margarina. Acrescente a farinha, o café, o chocolate e o fermento. Adicione as claras em neve e as nozes picada. Asse a 180°C, por 30 minutos.