Receita sugerida pela ouvinte Zélia Pedrotti, do Clube de Mães Mãe das Graças, da localidade de Nossa Senhora das Graças, 8ª Légua. A Dona Zélia é agricultora e produz muito agrião em sua propriedade. Ela lembra que, além de delicioso, este bolo é também bastante nutritivo.
Confira e bom apetite!
INGREDIENTES
- 4 gemas
- 150 ml azeite
- 1/2 molho de agrião picado
- 2 xícaras de açúcar
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 2 colheres (sobremesa) de fermento em pó
- 1 envelope de açúcar de baunilhaMODO DE FAZERBater no liquidificador o agrião, as gemas e o azeite por 5 minutos. Colocar a mistura na batedeira com os demais ingredientes e bater por mais 5 minutos. Acrescentar as claras batidas em neve e colocar numa forma untada para assar.
Cobertura:
- 8 colheres (sopa) de leite
- 8 colheres (sopa) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de achocolatado em pó
- 1 colher (sopa) de margarina
Levar
ao
fogo
e
mexer
até
ponto
de
creme.
Cobrir
o
bolo.
Nenhum comentário:
Postar um comentário