sábado, 18 de agosto de 2012

Taça Tentação




Essa sobremesa irresistível é uma receita sugerida por Rosa Maria Azevedo, de Criúva, distrito caxiense que é também berço dos Irmãos Bertussi - pioneiros da música gaúcha. A receita foi ao ar no Programa do Agricultor de 18 de agosto de 2012. Delicie-se!

Ingredientes:
  • 2 latas de leite condensado 
  • 300 ml de leite ou a mesma medida da lata
  • 3 gemas peneiradas
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  •  40 morangos cortados ao meio
  • 3 colheres de chocolate em pó

Modo de Fazer:
Em uma panela, com o fogo desligado, misture o leite condensado, a manteiga, o leite e as gemas. Leve ao fogo brando e deixe cozinhar até a consistência de creme mole.
Para o brigadeiro, em uma panela misture o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó. Leve ao fogo até que fique no ponto de brigadeiro mole.
Em taças grandes, alterne camadas de creme de gemas com os morangos. Finalize com o brigadeiro. Decore com morangos, se desejar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário