domingo, 11 de novembro de 2012

Bolo de Laranja da Júlia





Quem resiste a um bolo de laranja? Ainda mais com uma deliciosa calda para dar um toque especial no café da tarde. A receita é de Áurea Júlia Ilha de Mello, moradora do Desvio Rizzo, Caxias do Sul (RS). Foi ao ar no Programa do Agricultor do dia 10 de novembro.

Ingredientes:
-                    1 laranja grande com casca
-                     2 xícaras de farinha de trigo
-                    4 ovos
-                    1 pitada de sal
-                     2 xícaras de açúcar
-                    1 xícara de óleo
-                    2 colheres (sopa) de fermento em pó
Ingredientes da calda:
-                    suco puro de 1 laranja grande
-                    4 colheres (sopa) de açúcar

Modo de Fazer a Calda:
Faça uma calda misturando o suco de laranja com o açúcar até engrossar e espalhe sobre o bolo já assado e desenformado, porém ainda quente.
Modo de Fazer o Bolo:
1ª etapa: Lave a laranja, corte em pedaços, retire o centro e as sementes, coloque-a no liquidificador. Quando a laranja estiver desfeita, adicione os ovos inteiros, o açúcar e o óleo. Bata bem.
2ª etapa: Em uma tigela peneire a farinha com o fermento e, sempre batendo, adicione o preparado no liquidificador. Bata até formar bolhas. Coloque em uma forma redonda de furo no meio, untada e polvilhada com açúcar; asse em forno médio e pré-aquecido (180º a 200º).
Obs: Se a massa não estiver no ponto coloque mais suco de laranja.

2 comentários: