Quem resiste a um bolo de laranja? Ainda mais
com uma deliciosa calda para dar um toque especial no café da tarde. A receita
é de Áurea Júlia Ilha de Mello, moradora do Desvio Rizzo, Caxias do Sul (RS). Foi ao ar no Programa do Agricultor do dia
10 de novembro.
Ingredientes:
-
1 laranja grande com
casca
-
2 xícaras de farinha de trigo
-
4 ovos
-
1 pitada de sal
-
2 xícaras de açúcar
-
1 xícara de óleo
-
2 colheres (sopa) de
fermento em pó
Ingredientes da calda:
-
suco puro de 1
laranja grande
-
4 colheres (sopa)
de açúcar
Modo de Fazer a Calda:
Faça uma calda misturando
o suco de laranja com o açúcar até engrossar e espalhe sobre o bolo já assado e
desenformado, porém ainda quente.
Modo de Fazer o Bolo:
1ª etapa: Lave a laranja, corte em
pedaços, retire o centro e as sementes, coloque-a no liquidificador. Quando a
laranja estiver desfeita, adicione os ovos inteiros, o açúcar e o óleo. Bata
bem.
2ª etapa: Em uma tigela peneire a
farinha com o fermento e, sempre batendo, adicione o preparado no liquidificador.
Bata até formar bolhas. Coloque em uma forma redonda de furo no meio, untada e
polvilhada com açúcar; asse em forno médio e pré-aquecido (180º a 200º).
Obs: Se a massa não
estiver no ponto coloque mais suco de laranja.
Maravilhoso!
ResponderExcluirMaravilhoso! Sucesso na família Ilha.
ResponderExcluir