A receita do Programa do Agricultor de 08 de dezembro combina
bem com os sabores do Verão e é também uma boa dica para a mesa natalina. A sugestão é de Iza Helena Cemin da Silva.
Ingredientes da farofa:
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100
gramas de manteiga derretida
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1 ovo
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3 colheres (sopa) de farinha
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2 colheres (sopa) de açúcar
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1 colher (sopa) de fermento
Ingredientes
do creme:
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1 lata de leite condensado
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1 lata de leite
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1 lata de creme de leite
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2 gemas
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1 abacaxi descascado e cortado em
cubos ou enlatado
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1 colher (sopa) de açúcar
Modo de Fazer:
Colocar o
abacaxi numa panela com açúcar e água. Cozinhar até ficar no ponto de
sobremesa. Para o creme, juntar o leite
condensado, o leite e as gemas numa panela até ferver. Após esfriar,
acrescentar o creme de leite. Separadamente, misturar todos os ingredientes da
farinha.
Para a
montagem pegar uma forma untada com manteiga ou margarina e acrescentar
primeiro a farofa, após o creme e o abacaxi sem a calda. Por último colocar o
resto da farofa e deixar no forno por cerca de meia hora ou até dourar.
Bom apetite!
Bom apetite!
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