domingo, 9 de dezembro de 2012

Calzone Doce




 A receita do Programa do Agricultor de 08 de dezembro combina bem com os sabores do Verão e é também uma boa dica para a mesa natalina. A sugestão é de Iza Helena Cemin da Silva.
 Ingredientes da farofa:
-        100 gramas de manteiga derretida
-        1 ovo
-         3 colheres (sopa) de farinha
-        2 colheres (sopa) de açúcar
-        1 colher (sopa) de fermento
Ingredientes do creme:
-         1 lata de leite condensado
-        1 lata de leite
-        1 lata de creme de leite
-        2 gemas
-        1 abacaxi  descascado e cortado em cubos ou enlatado
-         1 colher (sopa) de açúcar

 Modo de Fazer:
Colocar o abacaxi numa panela com açúcar e água. Cozinhar até ficar no ponto de sobremesa. Para o creme, juntar o leite condensado, o leite e as gemas numa panela até ferver. Após esfriar, acrescentar o creme de leite. Separadamente, misturar todos os ingredientes da farinha.
Para a montagem pegar uma forma untada com manteiga ou margarina e acrescentar primeiro a farofa, após o creme e o abacaxi sem a calda. Por último colocar o resto da farofa e deixar no forno por cerca de meia hora ou até dourar.
Bom apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário