sábado, 8 de setembro de 2012

Carreteiro dos Gaudérios



Já que estamos em plenas comemorações dos Festejos Farroupilhas, que tal uma receita bem gaúcha?? O Carreteiro dos Gaudérios é sugestão de
Antonia Norma Jung Boschetti, de Santa Lúcia do Piaí - distrito caxiense que faz parte da Rota dos Tropeiros.

Ingredientes:
-                    1 kg de carne seca
-                    2 cebolas grandes picadas
-                    2 tomates sem pele e sem sementes
-                    3 xícaras (chá) de arroz
-                    6 xícaras (chá) de água fervente
-                    sal a gosto
-                    1 pimenta vermelha socada
-                    salsa fresca picada

Modo de Fazer:
Deixe a carne seca de molho por uma noite para tirar o sal. Escorra a água, corte em cubos e frite na própria gordura. Acrescente as cebolas, os tomates picados, a pimenta e deixe fritar bem. Acrescente o arroz e coloque a água fervente, cobrindo-o e deixando uma boa margem de sobra. Deixe secar e sirva com salsa.

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