1
kg de macarrão tipo penne (tricolor)
100
gramas de azeitonas verdes recheadas com pimentão vermelho
200
gramas de brócolis
200
gramas de tomate-cereja
10
colheres de sopa de azeite
4
colheres de sopa de vinagre balsâmico
1
cebola cortada em rodelas
1
dente de alho amassado
6
ramos de manjericão
Sal
e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Fazer:
Em
uma panela coloque um litro de água fervente e cozinhe o brócolis
até que fiquem al dente. Retire do fogo, escorra a água e reserve.
Em uma tigela, coloque os brócolis cozidos e os tomates, as folhas
de manjericão, a cebola e as azeitonas. Misture bem e reserve. Em
outra panela, leve ao fogo o alho, o azeite, o vinagre, o sal e a
pimenta-do-reino até amornar. Retire do fogo e despeje na tigela com
os legumes. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por uma
hora. Se preferir, prepare com um dia de antecedência. Para fazer o
macarrão, coloque em uma panela grande 5 litros de água e uma
colher de sal. Leve ao fogo até ferver. Em seguida, despeje o
macarrão e cozinhe até ficar al dente. Escorra a água e reserve.
Em uma tigela grande, coloque o macarrão. Em seguida, despeje o
molho de legumes, misture delicadamente e sirva em seguida.
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