sexta-feira, 30 de janeiro de 2015

Bolo de Polenta e Limão



Ingredientes:
3 limões
¼ de xícaras de chá de manteiga
1 ½ de xícaras de chá de açúcar
2 ovos
250 gramas de flocos de milho pré-cozido
1 colher de sopa de fermento em pó
6 colheres de sopa de leite
¾ de xícaras de chá de água

Modo de Fazer: Em uma panela, coloque um litro de leite, as gemas de ovo, a baunilha, o leite condensado e a maisena. Leve ao fogo mexendo sempre para evitar de embolotar o creme. Quando o creme estiver no ponto de pudim mole,pode-se dividir o creme em duas partes. Uma delas será acrescido o chocolate em pó, misturando sempre até obter um creme de cor homogênea.
Em uma forma de sua preferência, alternar camadas do biscoito umedecido em leite e os cremes.
A última camada de biscoito deve ser coberta por um creme feito com o creme de leite sem soro misturado suavemente com as claras batidas em neve levemente adoçadas e finalizando com as rapas de limão sobre o creme ou cerejas picadas. Levar a geladeira por 2 horas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário