Ingredientes:
1
ovo
5
maçãs descascadas e cortadas em fatias
100
gramas de nozes picadas
150
gramas de uvas-passas
100
gramas de farinha de rosca
250
gramas de manteiga ou margarina derretida em banho maria
250
gramas de farinha de trigo
300
gramas de açúcar
½
xícara de chá de água morna
1
colher de café de sal
1
colher de sopa de açúcar de confeiteiro
1
colher de sopa de canela em pó
Modo de Fazer:
Misture
a farinha de trigo, o ovo, o sal, uma colher de sopa de margarina
derretida e a água. Sove por 10 minutos e cubra a massa com um pano
para descansar. Junte as maçãs, o açúcar, a canela e reserve.
Estenda a massa com um rolo, até ficar fina. Coloque sobre um pano
de prato e puxe delicadamente com as mãos. Desponha a massa sobre
uma assadeira untada e retire o excesso. Espalhe as maçãs
reservadas, a farinha de rosca, as uvas-passas e as nozes. Despeje a
margarina derretida e enrole como rocambole. Pincele a superfície
com manteiga derretida e asse em forno quente, 30 minutos ou até
dourar. Polvilhe com açúcar de confeiteiro, corte em fatias de 4
centímetros e sirva com chantilly.
Nenhum comentário:
Postar um comentário