Ingredientes:
1/2
pacote de biscoito maizena
Creme:
1/2
lata de leite condensado
1/2
xícara (chá) de leite
1
gema
1/2
caixinha de creme de leite
Cobertura:
150
g de chocolate ao leite picado
1/2
caixinha de creme de leite
Biscoitos
Calipso para decorar
Modo
de Fazer:
No
liquidificador, triture os biscoitos maisena e reserve.
Em
uma panela misture o leite condensado, o leite e a gema no fogo baixo
até engrossar um pouco. Coloque em um outro recipiente para esfriar
mais rápido e adicione o creme de leite. Misture bem.
Em
copinhos ou taças, distribua uma porção de biscoito triturado e
por cima o creme, deixando espaço para a cobertura. Leve à
geladeira até ficar mais durinho. Enquanto gela, faça a cobertura
que nada mais é que um ganache: derreta o chocolate no micro-ondas
por 1 minuto e misture com o creme de leite. Complete as taças e
leve novamente à geladeira até firmar.
Na hora de servir, coloque o
biscoito Calipso sobre cada taça.
Nenhum comentário:
Postar um comentário