quinta-feira, 6 de março de 2014

Bolo de Fanta

A receita da Leonir Antonia Copelli Buffon, do Clube de Mães Primavera Bevilácqua é Bolo de Fanta. Essa receita faz parte do Caderno de Receitas, volume 5 - Valorização da Mulher dos Meios Rural e Urbano, organizado pela Coordenadoria da Mulher e lançado no dia 26.02.2014.

Ingredientes:

  • 5 ovos;
  • 2 xícaras (chá) de açúcar;
  • 1 xícara (chá) de Fanta (refrigerante sabor laranja);
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó;
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo.
Cobertura
  • 200 gramas de leite condensado;
  • 200 gramas de leite de coco;
  • 100 gramas de coco ralado.
Modo de Fazer: Bata as gemas com uma xícara de açúcar. Adicione a Fanta, a farinha, o fermento e bata novamente. Reserve. Bata as claras em neve com uma xícara de açúcar e misture na massa reservada. Despeje em uma forma untada e asse a 150ºC, por 50 minutos. Misture o leite condensado e o leite de coco. Fure o bolo ainda morno e cubra com esta mistura, espalhando bem. Polvilhe coco ralado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário