segunda-feira, 30 de abril de 2012

Bolo de Banana com Açúcar Mascavo (sem glúten)



No programa do último sábado (28.04), levamos ao ar a sugestão de uma ouvinte do Programa do Agricultor, a Roseane Corrêa. Ela apresentou uma receita sem glúten: o bolo de banana com açúcar mascavo. Confira:

Ingredientes:
-        6 bananas
-        2 xícaras de açúcar mascavo
-        2 xícaras de farinha de arroz
-        ½ xícara de óleo
-        3 ovos
-        1 colher de sopa de emulsificante
-        1 colher de sopa de fermento royal
-        1 colher de canela em pó

Modo de Fazer:
 Esmague as bananas, aqueça um pouco de óleo na panela e acrescente o açúcar mascavo. Mexer até derreter. Depois, acrescente as bananas amassadas e a canela. Mexa e reserve. Bata as claras com o emulsificante. Misture as gemas com a farinha de arroz, o óleo e o recheio de banana. Misture o fermento e as claras. Leve ao forno a 180 graus por 35 a 40 minutos. Distribua a massa em duas formas pequenas de pão.

* Entre em contato com a produção para sugerir receitas, ligando em horário comercial para 3290-3800.

Nenhum comentário:

Postar um comentário