sexta-feira, 8 de agosto de 2014
Escalopes de filé ao molho de vinho Merlot
Ingredientes:
1kg de filé cortado em escalopes
2 xícaras de vinho tinto seco Merlot
4 colheres de sopa de azeite de oliva
1/2 xícara de molho shoyu
1 colher de sobremesa de amido de milho
1 xícara de água
100 gramas de champignons em conserva
sal e pimenta preta a gosto
Modo de Fazer:
Aqueça uma frigideira e quando estiver bem quente coloque o azeite e frite os filés. Deixe-os dourarem de um lado por uns 3 a 4 minutos e depois vire, tempere com o sal e a pimenta. Deixe dourar novamente. Retire os escalopes e acrescente o vinho na frigideira e cozinhe até reduzir o líquido pela metade. Por último acrescente o amido de milho dissolvido em 1 xícara de água e o molho shoyu. Deixe cozinhar por um mais alguns minutos, adicione os champignons, corrija o sal e adicione os escalopes, sirva a seguir com risoto ou arroz branco.
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