terça-feira, 5 de novembro de 2013

Bolo de Coco com Leite Condensado

A receita que foi ao ar no dia 27.07 é Bolo de Coco com Leite Condensado, enviada pela Catarina Soares Cecconi, de Fazenda Souza.

Ingredientes:
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite condensado
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • farinha de trigo
  • manteiga para untar

Creme:
  • 4 gemas
  • 1 xícara (chá) leite de coco
  • 1 xícara (chá) de leite condensado
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho

Modo de Fazer: Bata na batedeira os ovos, leite condensado, leite, manteiga, farinha de trigo e por último o fermento em pó até que fique homogêneo. Despeje em uma fôrma de 26 cm de diâmetro untada e enfarinhada, leve para assar em forno médio (180º) pré-aquecido, por 35 minutos ou até que esteja dourado, reserve. Prepare o creme em uma panela: coloque as gemas, o leite de coco, leite condensado, leite e amido de milho e mexa sempre até engrossar, despeje em cima do bolo ainda quente, deixe na geladeira 1 hora e meia, em seguida sirva.


Nenhum comentário:

Postar um comentário