terça-feira, 5 de novembro de 2013

Canelone de Frango

A receita  do programa do dia 31.08 é de Canelone de Frango, enviada pela Therezinha Montemezzo, de Loreto, 2ª Légua.

Ingredientes:
Massa:
  • 1 peito de frango médio
  • 2 ovos
  • ½ xícara de leite
  • 4 colheres de óleo
  • ½ colher de sal
  • ½ kg de queijo
  • farinha de trigo

Molho Branco:
  • 1 xícara de leite
  • 2 colheres de manteiga
  • 3 colheres (rasa) de farinha de trigo
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1 dente de alho
  • rapas de noz moscada
  • ½ colher de cebola bem picada

Modo de Fazer: Fritar o peito inteiro de frango até dourar bem, reserve.
Massa: Misturar os ovos, o leite e colocar farinha de trigo até dar ponto para espichar. Espichar com rolo e cortar em quadrados de mais ou menos 10 cm. Colocar em água fervendo por uns 3 a 4 minutos.. Tirar e colocar a cada pedaço um pedaço de carne e um e queijo de 1 cm, enrolar e colocar em um refratário untado. Vai ao forno por 20 minutos.
Molho: Misturar o leite, a manteiga, a cebola e o alho, levar ao fogo para refogar. Acrescentar a farinha e deixar dourar. Mexer sempre para não encaroçar até ficar pronto. Colocar sobre os canelones antes de ir ao forno.
Sugestão: Se quiser a massa pronta, pode ser usada a massa de lasanha.

Bom apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário