A receita
do programa do dia 31.08 é de Canelone de Frango, enviada pela Therezinha Montemezzo, de Loreto, 2ª
Légua.
Ingredientes:
Massa:
- 1 peito de frango médio
- 2 ovos
- ½ xícara de leite
- 4 colheres de óleo
- ½ colher de sal
- ½ kg de queijo
- farinha de trigo
Molho
Branco:
- 1 xícara de leite
- 2 colheres de manteiga
- 3 colheres (rasa) de farinha de trigo
- 1 tablete de caldo de galinha
- 1 dente de alho
- rapas de noz moscada
- ½ colher de cebola bem picada
Modo
de Fazer:
Fritar o peito inteiro de frango até dourar bem, reserve.
Massa:
Misturar os ovos, o leite e colocar farinha de trigo até dar ponto
para espichar. Espichar com rolo e cortar em quadrados de mais ou
menos 10 cm. Colocar em água fervendo por uns 3 a 4 minutos.. Tirar
e colocar a cada pedaço um pedaço de carne e um e queijo de 1 cm,
enrolar e colocar em um refratário untado. Vai ao forno por 20
minutos.
Molho:
Misturar o leite, a manteiga, a cebola e o alho, levar ao fogo para
refogar. Acrescentar a farinha e deixar dourar. Mexer sempre para não
encaroçar até ficar pronto. Colocar sobre os canelones antes de ir
ao forno.
Sugestão:
Se
quiser a massa pronta, pode ser usada a massa de lasanha.
Bom apetite!
Nenhum comentário:
Postar um comentário