sábado, 11 de agosto de 2012

Bolo de Agrião


Receita sugerida pela ouvinte Zélia Pedrotti, do Clube de Mães Mãe das Graças, da localidade de Nossa Senhora das Graças, 8ª Légua. A Dona Zélia é agricultora e produz muito agrião em sua propriedade. Ela lembra que, além de delicioso, este bolo é também bastante nutritivo.
Confira e bom apetite! 

INGREDIENTES
  • 4 gemas
  • 150 ml azeite
  • 1/2 molho de agrião picado
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 colheres (sobremesa) de fermento em
  • 1 envelope de açúcar de baunilha

    MODO DE FAZER
    Bater no liquidificador o agrião, as gemas e o azeite por 5 minutos. Colocar a mistura na batedeira com os demais ingredientes e bater por mais 5 minutos. Acrescentar as claras batidas em neve e colocar numa forma untada para assar.

    Cobertura:
  • 8 colheres (sopa) de leite
  • 8 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de achocolatado em pó
  • 1 colher (sopa) de margarina
Levar ao fogo e mexer até ponto de creme. Cobrir o bolo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário