segunda-feira, 18 de fevereiro de 2013

Pudim de ricota com calda de vinho e goiabada


A receita da Iza Cemin da Silva é ideal para deixar a sua sobremesa ainda mais gostosa. Foi ao ar no programa do dia 16 de fevereiro.

Ingredientes do pudim:
- 500 gramas de ricota
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite
- 1 lata de creme de leite
- 4 ovos

Ingredientes da calda:
- 1 pacote de goiabada
- 1 copo de vinho tinto (200 ml)

Modo de Fazer:
Untar a forma com manteiga ou margarina. Juntar os ingredientes do pudim e colocar no liquidificador para processar. Depois, despejar em um forma de pudim. Leve ao forno (em torno de 180º) em outra forma com água por cerca de 40 minutos . Deixar esfriar e levar a geladeira. Para a calda, corte a goiabada em pedaços e leve ao forno. Coloque o vinho e mexa até ficar em ponto de geleia. Desenforme o pudim sobre uma travessa e despeje a calda por cima. Sirva gelado ou com a calda quente.

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