sexta-feira, 20 de junho de 2014

Gelado de Banana Caramelada

Ingredientes:

9 bananas-nanicas cortadas em rodelas finas
9 colheres de sopa de açúcar
1 litro de leite
1 lata de leite condensado
3 gemas
3 colheres rasas de sopa de amido de milho
Açúcar de baunilha a gosto

Suspiro:
3 claras
3 colheres de sopa açúcar
1 lata de creme de leite com soro

Modo de Fazer:

Faça uma calda com o açúcar, misture as bananas na calda e mexa até virar um creme. Despeje em um refratário e reserve. Cozinhe o leite, as gemas previamente dissolvidas, o amido de milho, a baunilha e o leite condensado, mexendo até engrossar. Coloque sobre as bananas e deixe esfriar.

Suspiro: Bata as claras em neve e acrescente o açúcar , formando um suspiro. Adicione o creme de leite, misture e distribua sobre o creme, que já deverá estar frio. Leve para gelar até o dia seguinte.

Nenhum comentário:

Postar um comentário