sexta-feira, 19 de junho de 2015

Cuca de Canela



Ingredientes:

Massa:
4 ovos
2 xícaras de chá de açúcar
½ xícara de chá de azeite
1 xícara de chá de leite
3 xícaras de chá de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento em pó
1 colher de chá de canela em pó
1 colher de sopa de emustab (gordura utilizada no sorvete)

Cobertura:
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de margarina
Farinha de trigo (até dar o ponto de farofa)
Canela em pó a gosto

Modo de Fazer:
Bata as claras em neve e reserve. Bata as gemas, o açúcar, o azeite e o leite aos poucos, até que o açúcar esteja dissolvido. Coloque a canela, a farinha e o fermento. Misture delicadamente as claras em neve e despeja a massa em uma forma untada. Junte todos os ingredientes da cobertura até dar o ponto de farofa, cubra a cuca e asse em forno pré-aquecido.


Nenhum comentário:

Postar um comentário