segunda-feira, 18 de abril de 2016

Bala Baiana

Ingredientes:

Calda
500 gramas de açúcar
225ml de água
Suco de 1 limão

Bala
150ml de leite
500 gramas de açúcar
1 gota de baunilha
5 gemas peneiradas
1 colher (sobremesa) de manteiga
1 pacote de coco ralado

Modo de Fazer:

Para preparar a calda, leve ao fogo o açúcar e a água, deixando ferver até o ponto de fio. Junte o suco de limão e não mexa até obter uma calda na cor guaraná. Em uma panela, misture o leite e o açúcar, até ferver. Retire do fogo e adicione a baunilha, as gemas, a manteiga e o coco. Volte para o fogo e mexa ate desgrudar da panela. Transfira o doce para o recipiente untado com manteiga e espere esfriar. Unte as mãos com manteiga e molde as balas. Espete um palito de dente em casa bala, segure pelo palito e banhe na calda. acomode sobre uma assadeira, deixando secar. Retire os palitos e embrulhe as balas com papel transparente .

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