quarta-feira, 22 de janeiro de 2014

Torta de Café Dona Carmen


Torta de Café Dona Carmen foi ao ar no programa do dia 16 de novembro. A receita é da Carmen Roldo Pisoni, de Forqueta.
Ingredientes:
  • 9 ovos
  • Suco de 1 limão
  • 4 colheres de café passado bem forte
  • 650 gramas de açúcar
  • 1 ponta de colher de fermento
  • 100 gramas de manteiga

Modo de Fazer: Bater na batedeira 9 claras, acrescentando 400 gramas de açúcar até dar o ponto de chantili e por último misturar o suco de limão e o fermento. Colocar num refratário e levar ao forno médio até o ponto de merengue. Após reservar.

Para a cobertura, misturar em uma panela, 250 gramas de açúcar, 9 gemas, o café e a manteiga, cozinhar até dar o ponto de creme, colocar por cima da massa já assada e levar à geladeira.

Nenhum comentário:

Postar um comentário