sábado, 18 de fevereiro de 2012

Sorvete de Uvas


A primeira receita do blog chega em clima de Festa da Uva, evento que vai até o dia 04 de março, em Caxias do Sul.
O Sorvete de Uvas é uma sugestão de Iva Dallegrave Bampi, do distrito de Forqueta, e está no 3º volume do Caderno de Receitas, publicação da Coordenadoria da Mulher da Prefeitura de Caxias do Sul.
Ingredientes:
- 8 colheres (sopa) de açúcar
- 1 copo de água
- 1/2 quilo de uvas
- 2 claras em neve  
Modo de fazer:
Juntar as uvas com água e levar ao fogo. Depois ferver, passar na peneira e acrescentar 4 colheres de açúcar. Bater as claras em neve, juntar o resto do açúcar e juntar com a primeira mistura, já fria. Levar para gelar. Assim que gelar, bater uma ou duas vezes. 
Dica: Salpique com uvas passas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário