segunda-feira, 19 de março de 2012

Peixe para a Semana Santa


No Programa do Agricultor do próximo sábado (24 de março) vamos falar em detalhes sobre a Feira do Peixe Vivo da Semana Santa, que será realizada nos dias 03, 04 e 05 de abril, das 8h às 18h, na Praça Dante Alighieri.
Enquanto isso, que tal ir escolhendo a tradicional receita de peixe para a Sexta-feira da Paixão?
A dica de hoje vem de São João da Mulada: Peixe Assado da dona Maria Adelaide Gonçalves dos Santos.
Confira os ingredientes:
    • 1 quilo de peixe anjo (ou da sua preferência)
    • batatinha, cebola e tomate a gosto
    • azeite de oliva
    • sal, alho, salsa a gosto para temperar.
Modo de fazer:
Temperar o peixe à noite, na véspera, com o sal, alho e salsa. No dia seguinte, colocar o peixe numa assadeira e cobrir com camadas de batatinha, cebola e tomate cortados em rodelas. Regar com o azeite de oliva. Colocar para assar por uma hora em forno pré-aquecido. Servir com arroz branco e salada.

Nenhum comentário:

Postar um comentário