domingo, 11 de março de 2012

Torta de Maçã Sem Massa


A colheita da uva vai chegando ao fim, mas segue na região a safra da maçã. A expectativa é que sejam colhidas mais de 430 mil toneladas da fruta no Rio Grande do Sul. Por isso, a dica da semana é Torta de Maçã Sem Massa, receita da Paula Rech Soares, de Santa Lúcia do Piaí.
Ingredientes: 
  • 4 maçãs descascadas e fatiadas
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 ovos (separar as gemas das claras)
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
Modo de fazer:
Arrumar as fatias de maçã num refratário não untado e adicionar sobre elas o leite condensado misturado com as gemas.Assar em forno moderado por 20 a 25 minutos e reservar. Bater as clareas em neve e juntar as 3 colheres de açúcar. Cobrir a torta com esse suspiro e retornar ao forno até dourar. Esperar esfriar e levar à geladeira.

Nenhum comentário:

Postar um comentário