segunda-feira, 3 de dezembro de 2012

Cassata de Biscoito

A dica de hoje é uma sobremesa à qual quase ninguém resiste: Cassata de Biscoito. A sugestão, de Solange Pizzolatto Bertotti, do Desvio Rizzo, foi ao ar no programa do dia 24 de novembro.

Ingredientes (primeira camada)
– 1 pacote de biscoito maria ou champagne
– 1 lata de leite condensado
– 1 caixa de creme de leite
– 4 gemas
– 1 colher de sopa de amido de milho
– 2 medidas da lata de leite
– 1 colher de sopa de rum

Segunda Camada:
– 3 colheres de sopa de achocolatado em pó
– 2 colheres de sopa de amido de milho
– 2 xícaras de leite
– 6 colheres de sopa de açúcar
– 1 pitada de açúcar de baunilha

Terceira camada:
– 4 claras em neve
– 8 colheres de sopa de açúcar
– 3 colheres de sopa de nata
– nozes e chocolate meio amargo picados
– cerejas a gosto

Modo de Fazer:
Pique os biscoitos num refratário. Junte numa panela o leite condensado, o creme de leite, as gemas, o amido de milho (diluído na lata de leite condensado) e o rum. Mexer até levantar fervura. Depois, espalhe o creme nos biscoitos até ficar bem unido e reserve. Misture os ingredientes da segunda camada até ferver e espalhe em cima do creme amarelo. Espere esfriar e coloque na geladeira. Para a terceira camada, bata as claras em neve e acrescente o açúcar aos poucos. Após coloque a nata ou creme de leite gelado e misture na batedeira até dar o ponto do chantilly. Espalhe por cima do creme de chocolate e enfeite com as nozes e o chocolate meio amargado picado.

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