sexta-feira, 6 de fevereiro de 2015

Strudel de Maçã



Ingredientes:

1 ovo
5 maçãs descascadas e cortadas em fatias
100 gramas de nozes picadas
150 gramas de uvas-passas
100 gramas de farinha de rosca
250 gramas de manteiga ou margarina derretida em banho maria
250 gramas de farinha de trigo
300 gramas de açúcar
½ xícara de chá de água morna
1 colher de café de sal
1 colher de sopa de açúcar de confeiteiro
1 colher de sopa de canela em pó

Modo de Fazer:

Misture a farinha de trigo, o ovo, o sal, uma colher de sopa de margarina derretida e a água. Sove por 10 minutos e cubra a massa com um pano para descansar. Junte as maçãs, o açúcar, a canela e reserve. Estenda a massa com um rolo, até ficar fina. Coloque sobre um pano de prato e puxe delicadamente com as mãos. Desponha a massa sobre uma assadeira untada e retire o excesso. Espalhe as maçãs reservadas, a farinha de rosca, as uvas-passas e as nozes. Despeje a margarina derretida e enrole como rocambole. Pincele a superfície com manteiga derretida e asse em forno quente, 30 minutos ou até dourar. Polvilhe com açúcar de confeiteiro, corte em fatias de 4 centímetros e sirva com chantilly.

Nenhum comentário:

Postar um comentário