sexta-feira, 20 de fevereiro de 2015

Torta Holandesa no Copo



Ingredientes:
1/2 pacote de biscoito maizena
Creme:
1/2 lata de leite condensado
1/2 xícara (chá) de leite
1 gema
1/2 caixinha de creme de leite
Cobertura:
150 g de chocolate ao leite picado
1/2 caixinha de creme de leite
Biscoitos Calipso para decorar

Modo de Fazer:
No liquidificador, triture os biscoitos maisena e reserve.
Em uma panela misture o leite condensado, o leite e a gema no fogo baixo até engrossar um pouco. Coloque em um outro recipiente para esfriar mais rápido e adicione o creme de leite. Misture bem.
Em copinhos ou taças, distribua uma porção de biscoito triturado e por cima o creme, deixando espaço para a cobertura. Leve à geladeira até ficar mais durinho. Enquanto gela, faça a cobertura que nada mais é que um ganache: derreta o chocolate no micro-ondas por 1 minuto e misture com o creme de leite. Complete as taças e leve novamente à geladeira até firmar.
 Na hora de servir, coloque o biscoito Calipso sobre cada taça. 

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