terça-feira, 3 de abril de 2012

Filé de Peixe Gratinado


Mais uma sugestão para a Semana Santa: receita de peixe da Artidi Gabana Canello, de Forqueta. Foi ao ar no Programa do dia 31 de março:

Ingredientes:
  • 1 quilo de filé de peixe
  • 2 cebolas médias
  • 50 gramas de queijo ralado
  • 2 limões
  • 1 quilo de batata inglesa
  • 250 gramas de nata ou requeijão
  • 200 gramas de queijo mussarela fatiado
Modo de Fazer:
Temperar o peixe com limão e sal uma hora antes. Untar um prato refratário com manteiga ou margarina. Cortar as cebolas em fatias finas e colocar no fundo do prato. Colocar por cima o filé de peixe e cozinhar no forno por 20 minutos. Cozinhar as batatas com água e sal, e depois colocar as batatas em fatias por cima do filé pré-cozido. Coloca-se a nata ou o requeijão cobrindo as batatas. Após, colocar o queijo para gratinar durante 30 minutos.

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