sexta-feira, 7 de novembro de 2014

Bolo Gelado de Amendoim

 

Ingredientes:

4 ovos (separe as claras e as gemas)
4 colheres de sopa de manteiga
1 ½ xícara de chá de açúcar
½ xícara de chá de leite
1 colher de sopa de chocolate em pó
2 ½ xícara de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
1 xícara de chá de amendoim torrado e picado
Margarina e farinha de trigo para untar
½ xícara de chá de leite para regar

Cobertura:

1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de manteiga
½ xícara de chá de amendoim torrado e picado
½ xícara de chá de creme de leite

Modo de Fazer:

Bata as claras em neve e reserve. Em outra vasilha, bata as gemas, a manteiga, o açúcar e o leite por 2 minutos. Adicione o chocolate em pó, a farinha, o fermento e bata por mais 2 minutos. Acrescente o amendoim, as claras em neve e misture com uma colher. Despeje em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno médio, pré aquecido por 30 minutos ou até dourar. Deixe esfriar e regue com o leite. Reserve. Para a cobertura, cozinhe o leite condensado, a manteiga e o amendoim, mexendo sempre até engrossar. Adicione o creme de leite, misture e espalhe sobre o bolo. Corte em quadrados, embrulhe no papel alumínio e leve à geladeira por 2 horas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário