sexta-feira, 14 de novembro de 2014

Salada de Penne com Legumes Marinados



Ingredientes:

1 kg de macarrão tipo penne (tricolor)
100 gramas de azeitonas verdes recheadas com pimentão vermelho
200 gramas de brócolis
200 gramas de tomate-cereja
10 colheres de sopa de azeite
4 colheres de sopa de vinagre balsâmico
1 cebola cortada em rodelas
1 dente de alho amassado
6 ramos de manjericão
Sal e pimenta-do-reino a gosto


Modo de Fazer:

Em uma panela coloque um litro de água fervente e cozinhe o brócolis até que fiquem al dente. Retire do fogo, escorra a água e reserve. Em uma tigela, coloque os brócolis cozidos e os tomates, as folhas de manjericão, a cebola e as azeitonas. Misture bem e reserve. Em outra panela, leve ao fogo o alho, o azeite, o vinagre, o sal e a pimenta-do-reino até amornar. Retire do fogo e despeje na tigela com os legumes. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por uma hora. Se preferir, prepare com um dia de antecedência. Para fazer o macarrão, coloque em uma panela grande 5 litros de água e uma colher de sal. Leve ao fogo até ferver. Em seguida, despeje o macarrão e cozinhe até ficar al dente. Escorra a água e reserve. Em uma tigela grande, coloque o macarrão. Em seguida, despeje o molho de legumes, misture delicadamente e sirva em seguida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário