quarta-feira, 22 de janeiro de 2014

Lasanha de Polenta

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A receita da Ivete de Fátima Frosi do Cerro da Glória, 2ª Légua, foi ao ar no programa do dia 19.10. 

Polenta:
  • ·        1 litro de água
  • ·        2 caldos concentrados de carne ou frango
  • ·        ¾ xícara de chá de creme de leite
  • ·        2 ½ xícaras de chá de flocos de milho pré-cozido
  • ·        2 colheres de sopa de manjericão picado

d  Molho:


  • ·        2 colheres de sopa de óleo
  • ·        1 cebola médica picada
  • ·        1 xícara de chá de vinho tinto
  • ·        100 gramas de margarina ou manteiga
  • ·        2 xícaras de chá de purê de tomate
  • ·        Sal a gosto


Recheio:
  • ·        1 vidro de requeijão
  • ·        250 gramas de queijo mussarela fatiado
  • ·        200 gramas de presunto em fatias


Para polvilhar: Queijo parmesão ralado

Modo de Fazer: Em uma panela grande, coloque a água e, quando começar a ferver, acrescente os caldos e mexa para desfazê-los. Aos poucos, acrescente os flocos de milho e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre até começar a endurecer. Adicione o creme de leite e mexa rapidamente. Junte o manjericão e misture bem. Unte uma assadeira, coloque a polenta e deixe esfriar. Molho: Em uma panela, aqueça o óleo e a manteiga e refogue as cebolas sem deixar dourar. Acrescente o purê de tomate, o vinho, o sal e cozinhe para apurar o molho. Montagem: Corte a polenta em fatias de, aproximadamente, 2 cm de altura. Unte um refratário e coloque uma camada de polenta. Divida proporcionalmente o requeijão, o presunto, o queijo e o molho para preparar camadas intercaladas com a polenta. A última camada deve ser de polenta. Reserve um pouco de molho para a cobertura e polvilhe fartamente com o queijo ralado. Leve ao fogo quente para gratinar.

Bom apetite!



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